regelmäßige Termine

Sonntag 8:00 und 9:30 Uhr
Montag, Mittwoch, Freitag 18:00 Uhr
Dienstag, Donnerstag 8:00 Uhr

Rosenkranzgebet: Montag und Freitag, 17:30 Uhr (vor dem )
Beichtgelegenheit: Freitag 17:30 bis 17:55 Uhr; Sonntag 7:35 bis 7:55 Uhr oder nach persönlicher Vereinbarung

Sommergottesdienstordnung:

Jeweils zwischen Montag nach Schulende und Freitag vor Schulbeginn gilt eine eingeschränkte Sommergottesdienstordnung. In dieser Zeit feiern wir die Hl. Messe an Sonn- und Feiertagen jeweils um 9:00 Uhr bzw. die Vorabendmesse um 19:00 Uhr. Wochentagsgottesdienst ist am Donnerstag um 8:00 Uhr und am Freitag um 18:00 Uhr.

Die Sonntagsgottesdienste um 9:30 Uhr werden 1x monatlich von und für unterschiedliche Gruppen gestaltet (die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Monatsprogramm!):

• Familien: jeweils eine Familie übernimmt die Gestaltung von Fürbitten und Meditation sowie den Lektorendienst
  • Kindersonntag und „Feiern mit Jesus“: Kinderwortgottesdienst im Pfarrheim und speziell für Kinder gestaltete hl. Messe
  • Jugendchor: Die hl. Messe wird gestaltet mit neuen geistlichen Liedern. Anschließend an den Gottesdienst können fair gehandelte Produkte erworben werden.

Am jeweils letzten Freitag im Monat wird die hl. Messe um 18:00 Uhr für die Verstorbenen Pfarrangehörigen des Monats gefeiert.

Kanzleistunden

Dienstag 10:00 – 11:00 Uhr
Freitag 16:30 – 17:30 Uhr

sonstige Veranstaltungen

Bastelrunde: Donnerstag um 19:00 Uhr (ab 2. Oktober)
Erstkommunionvorbereitung: beginnt mit dem Erntedankfest
Firmvorbereitung: Samstag 14:00 Uhr
Gartenarbeitsgruppe: Treffpunkt einmal im Monat am Samstag vormittag
Jungscharstunden: Freitag um 15:00 Uhr
Kirchenchor: Montag um 19:45 Uhr
Kinderchor: Mittwoch um 15:30 Uhr (ab 17. September)
Ministrantenstunde: Freitag 16:30 Uhr
Seniorenjause: am ersten Montag im Monat um 15:00 Uhr
Stöpselgruppe: Freitag 09:00 Uhr
Theatergruppe: Bei Interesse freuen wir uns über die Kontaktaufnahme unter admin@theatergruppe-stleopold.at (Florian Endel) oder at@theatergruppe-stleopold.at (Andreas Tichy).

Aktuelle Termine entnehmen Sie bitte dem Kalender!

7 Gedanken zu „regelmäßige Termine

1. mein sohn ist 6 jahre alt und interessiert sich für einen kinderchor – ich habe auf ihrer homepage gesehen dass immer mittwoch ab 15 uhr gesungen wird.
    soll man einfach vorbei kommen oder soll/kann ich mich irgendwo anmelden
    danke
    mfg
    sabine thonke

AntwortenAntworten
  2. @sabine thonke:Sehr geehrte Frau Thonke! Unser Kinderchor probt jeden Mittwoch von 15 bis 16 Uhr. Es sind etwa 30 Kinder, das Alter reicht von sechs bis zehn Jahren, auch zwei Fünfjährige sind dabei. Wir singen vor allem Lieder für den Gottesdienst, (lustige und kindgerechte 🙂 ) und gestalten gemeinsam Kindergottesdienste oder Auftritte in der Pfarre. So singen wir zum Beispiel auch bei der Radiomesse am 16. Februar.
    Wenn Ihr Sohn mitsingen möchte, ist er herzlich willkommen, kommen Sie einfach an einem Mittwoch vorbei!

Herzliche Grüße, Gertraud Höslinger

AntwortenAntworten
  3. @Roland Hahn: Sehr geehrter Herr Hahn! Ich bitte um Entschuldigung, dasas ich erst heute antworte, die letzten Tage waren sehr arbeitsreich! 🙂 Sehr gerne steht Herr Pfarrer Simon für ein Gespräch zur Verfügung, wir haben sicherlich auch passende Fotos zur Verfügung, vielleicht können Sie mich auf meiner Mailadresse (hoeslinger@pfarre-stleopold.at) kontaktieren!
    Mit freundlichen Grüßen, Gertraud Höslinger

AntwortenAntworten
  4. Liebe Frau Horvath-Fassl! Der nächste Pfarrball ist am Samstag, 13. Jänner 2018 und wir sind schon am Planen und freuen uns darauf!
    Liebe Grüße, Gertraud Höslinger

AntwortenAntworten
  5. @Isabella Horvath-Fassl: Liebe Frau Horvath-Fassl! Der nächste Pfarrball ist am Samstag, 13. Jänner 2018 und wir sind schon am Planen und freuen uns darauf!
    Liebe Grüße, Gertraud Höslinger